>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Frauen und Spiegel ;-)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Symmetrie » Frauen und Spiegel ;-) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisie (Lisie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Dezember, 2001 - 14:08:   Beitrag drucken

Hi, ich weiß jetzt nicht, ob ich hier richtig bin mit meiner Frage...
ich habe Probleme damit, die Parabel (x+1)(x-3) nacheinander an der Achse y = -1 und an x = 1 zu spiegeln. Wie mache ich das?

Lieben Gruß, Lisie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 78
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Mai, 2002 - 00:34:   Beitrag drucken

erstmal in die scheitelpunktsform umwandeln:

f(x)= (x+1)(x-3) =x^2-2x-3=(x-1)^2-2

S(1|-2)

1. an der Achse y = -1 spiegeln:

f(x)=-(x-1)^2

2.an der Achse x = 1 spiegeln

dies ändert nichts an der funktion, da nach 1.
S(0|1)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Frauen und Spiegel ;-) |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page