>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parameterdarstellung von g senkrecht ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Sonstiges » Parameterdarstellung von g senkrecht zu E « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Saskia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Dezember, 2001 - 12:18:   Beitrag drucken

Hallo Leute, ihr würdet mir super helfen, wenn mir jemand zu den aufgaben den lösungsweg schreiben könnte!

Danke!

Aufgaben:

Gib die Parameterform einer Geraden g an, für die gilt: g senkrecht zu E und g schneidet E im Punkt P.

Bestimme die Schnittgerade s der Ebene E mit der x1/x2- Ebene.


P(6/8/2)

E:x= (20/0/0)+ s(-20/0/-4)+ t(-14/8/2)


Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Dezember, 2001 - 19:59:   Beitrag drucken

Am einfachsten bestimmst du den richtungsvektor u von g mit dem kreuzprodukt
u= (-20/0/-4) x (-14/8/2) = (32/96/-160)
da es nicht auf die länge ankommt sondern nur auf die richtung kannst du auch mit u= (1/3/-5) rechnen.
Damit kannst du die geradengleichung leicht aufstellen.
Gruß J

P.S.:Für die 2. aufgabe hab ich leider keine zeit mehr!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Parameterdarstellung von g senkrecht ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page