>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dritte Wurzel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Dritte Wurzel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Torsten
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Dezember, 2001 - 17:29:   Beitrag drucken

Wir bilde ich bei einer Wurzel dritten Grades die Ableitungen und die Stammfunktion.
Besten dank im voraus
Torsten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi (Meckimckey)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Dezember, 2001 - 17:53:   Beitrag drucken

Hi Thorsten!

Ich gehe jetzt mal davon aus, dass du eine Fkt. f(x)= [3.Wurzel aus]x hast, ja?
Statt der Wurzel kannst du x auch mit einer Potenz ausdrücken:

[wurzel aus]x = x ^1/2
und [3.w. aus]x = x^1/3
Und nun kannst du die normale Ableitungsregel anwenden:

(x^n)' = n*x^(n-1)

(x^1/3)' = 1/3 x ^(-2/3)
das kannst du dann wieder umstellen zu

1/3 * 1/[3. Wurzel aus] x^2
= 1/(3*[3.W.aus]x^2)

Ich hoffe du konntest verstehen, was ich meine( ist ein wenig chaotisch geworden) :-)

Cya Mecki

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Dritte Wurzel |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page