>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hiilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Hiilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Dezember, 2001 - 15:59:   Beitrag drucken

hi,
könnt ihr mir dabei helfen?: im 100ersystem mit ri Element 0,1,2,...,98,99 gilt: m= rn * 100^n + rn-1 * 100^n-1+...+r1 * 100 + r0 = Summe von i=0 bis n von ri100^i ist teilbar durch 7, wenn 7/ Summe von i=0 bis n von ri * 2^i ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Dezember, 2001 - 17:46:   Beitrag drucken

Hallo Sandy,
Wie soll man aus so einer Überschrift ersehen um was es geht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Dezember, 2001 - 10:48:   Beitrag drucken

Hallo Sandy

hier mein Versuch des Beweises

z.z. Sn i=1(ri*100i) ist teilbar durch 7 <=> 7 ist Teiler von Sn i=1(ri*2i)
Bew.:
Wegen
Sn i=1(ri*100i)
=Sn i=1(ri*(2*50)i)
=Sn i=1(ri*2i*50i)
=[Sn i=1(ri*2i)]*[Sn i=1(50i)]
gilt die Behauptung.

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Dezember, 2001 - 20:12:   Beitrag drucken

vielen lieben dank!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hiilfe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page