>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geometrische Folge - Hiiiiiiilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Folgen und Reihen » Geometrische Folge - Hiiiiiiilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Dezember, 2001 - 09:45:   Beitrag drucken

Hallo, kann mir jemand sagen, wie ich die explizite Bildungsvorschrift einer geometrischen Folge ermitteln kann, wenn mir das 2. Glied mit a2=2000 und das 5. Glied mit a5=1024 gegeben ist ?
Schon im voraus allen ein Dankeschön, die sich die Mühe machen.
Viele Grüße Claudia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Dezember, 2001 - 10:12:   Beitrag drucken

Hallo Claudia

für die geometrische Folge gilt:
an=a0*qn

a2=a0*q²=2000 <=> a0=2000/q² und
a5=a0*q5=1024 <=> a0=1024/q5

gleichsetzen ergibt
2000/q²=1024/q5 |*q5
2000q³=1024
q³=1024/2000=64/125
q=4/5

a0=2000/(4/5)²=2000*25/16=3125

=> an=3125*(4/5)n ist die explizite Bildungsvorschrift

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fränze
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. Januar, 2002 - 15:20:   Beitrag drucken

Hallo,kann mir jemand helfen bei dieser Aufgabe?
Mann hat die Glieder der Parzialsummen!Wie kommt man auf die eigentlichen Glieder n?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Geometrische Folge - Hiiiiiiilfe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page