>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte ganz stark Hilfe- Bitte bis mor...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Bitte ganz stark Hilfe- Bitte bis morgen!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus007
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. Dezember, 2001 - 18:10:   Beitrag drucken

1) Der Graph der Funktion f(x) = x³ + x² schließt mit der Tangente an der Stelle 2 und der 1. Achse eine Fläche ein. Berechne den Flächeninhalt.

ich verstehe es einfach nciht. Bitte helft mir!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Dezember, 2001 - 17:50:   Beitrag drucken

Hallo Klaus,
Hast Du Dir schon mal überlegt, daß man aus der Überschrift ersehen soll um was es geht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus007
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Dezember, 2001 - 18:52:   Beitrag drucken

Ja, ist nicht so optimal gewählt. Aber dazu kein Kommentar, denn man sehe sich die ganzen anderen Themen im Forum an. Ich werde in Zukunft darauf achten!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Dezember, 2001 - 20:46:   Beitrag drucken

Hallo Klaus007,
f(x)=x³+x²
f'(x)= 3x²+2x

f(2) = 12
f'(2) = 16.... dies ist die Steigung der Tangente
Gleichung der Tangente :
T(x) = 16x-20
=================
Die Fläche setzt sich zusammen aus:
A1=ò0 1.25 f(x)dx = 1,26...
A2 = ò1.25 2(f-T)dx = 0,905...
Zusammen: A = 2,1666...
===================
a

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bitte ganz stark Hilfe- Bitte bis mor... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page