>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fläche unter graphen(bitte)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Fläche unter graphen(bitte) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

pega
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. Dezember, 2001 - 12:56:   Beitrag drucken

Schreibe am Mittwoch eine Klausur und habe keine Ahnung, vor allem
Peil ich die folgende Aufgabe nicht, wäre schön wenn mir da jemand einen
Lösungsweg zeigen könnte


Berechne die Fläche unter dem Graphen der Funktion im angegebenen Intervall!
Untersuche die Funktion auf Nullstellen, Extrema und Wendepunkte.
F(x) = 2x³ - 3x² + 1 über dem Intervall [-1; 2]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

smove
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. Dezember, 2001 - 20:27:   Beitrag drucken

Hi pega

Also zuerst einmal musst du die Nullstellen ausrechnen(mit Polynomendivision)
da bekommst du für:
x1= 1 (durch ausprobieren)
x2= -0,5
x3= 1
Also hast du im prinzip nur zwei NS, da x1 und x3 identisch sind.

Jetzt siehst du das du von -0,5(ober)bis-1(unter) von 1 bis -0,5 und von 2 bis 1 rechnen must
drei Rechnung

die Interalrechnung (ober - unter)

Dann rechnest du dass Integral dieser Funktion aus,welches 0,5x4 - x3 + 1x ist

erste Rechnung:
0,5*(-0,5)4 - (-0,5)3 + 1*(-0,5)- [0,5*(-1)4 -
(-1)3 + 1*(-1)
= 0,85 (bei minus Ergebniss einfach in Betragsstriche setzen)

zweite Rechnung:= 0,85

dritte Rechnung:= 1,5

alles Zusammen rechnen:=3,2FE

Alles klar?
Extrema und Wendepunkte kannst du ja denke ich, wenn nicht hier die Bedingungen:
Extrema: f'(x)=0 u. f''(x)un= 0
Wndepunkte: f''(x)=0 u. f'''(x) un= 0

So bis dann muss auch noch Aufgaben machen!

Smove

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Fläche unter graphen(bitte) |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page