>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Stammfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicko
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. Dezember, 2001 - 12:24:   Beitrag drucken

Hallo,
Könnte mir jemand die Stammfunktion zu dieser Funktion ausrechnen. Möglichst mit Rechenschritten.
f(x)=(e^x)*[(x^2)-3]
F(x)=???

Nicko
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicko
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. Dezember, 2001 - 13:04:   Beitrag drucken

Stimmt das soweit?
f(x)=(e^x)*[(x^2)-3]

F=(x^2-3)*e^x-Int(2x*e^x)
Int(2x*e^x)=2x*e^x-Int(2*e^x)

F=e^x(x^2-3)-[e^x(2x-2)]
F=e^x(x^2-3-2x+2)
F=e^x(x^2-2x-1)

Nicko
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. Dezember, 2001 - 23:09:   Beitrag drucken

Hallo Nicko

scheint zu stimmen.
Komme auf das gleiche Ergebnis.

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicko
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Dezember, 2001 - 22:14:   Beitrag drucken

Hallo K.

danke für die Bestätigung. :-)

MfG Nicko

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stammfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page