>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Intgral nach k auflösen :-)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Intgral nach k auflösen :-) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joelle
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 07. Dezember, 2001 - 18:48:   Beitrag drucken

Hallo du engel der uns helfen will
wir brauchen die lösung von:
f(x)=-1/4x²+k ; A= 63/3

Und nun bräuchten wir irgendwie K ( und das möglichst mit Hilfe vom Integral)

vielen vielen dank
gruß
Lena und Joelle
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mascha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 07. Dezember, 2001 - 20:47:   Beitrag drucken

tja, meine lieben, ich habe die lösung immer noch nicht! viele liebe grüße und nicht verzweifeln, mascha :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joelle
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 07. Dezember, 2001 - 20:58:   Beitrag drucken

mmh, so was na vielleicht meldet sich ja noch jemand der klüger ist als wir.
Bitte bitte bitte, denn wir brauchen dringend hilfe vor der Klausur.
Dank dem im voraus, der uns die lösung bringt
Joelle und Lena
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xxx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Dezember, 2001 - 20:33:   Beitrag drucken

Möchte man wissen, wie groß k sein muss, damit der Graph von f(x) mit der x-Achse die Fläche A einschließt:

f(x) = - ¼ x² + k ; A= 63/3

Nullstellen von f(x): f(x)=0
- ¼ x² + k = 0
k = ¼ x²
4k = x²
2Ök = x V -2Ök = x


Es soll gelten:

ò -2Ök2Ök f(x) dx = A

Da f(x) achsensymmetrisch ist, gilt dann auch:
2 ò02Ök f(x) dx = A

2 ò 02Ök (- ¼ x² + k) dx = A
2 [-x³/12 + kx] 02Ök = A

2 (-(2Ök)³/12 + k*2Ök - (0) ) = A
2 (-8Ök³/12 + 2k*Ök ) = A

2 (-2Ök³/3 + 2k*Ök ) = A
2*(-2Ök³/3) + 2*2*Ök *Ök *Ök = A

-4Ök³/3 + 4Ök³ = 63/3

-4Ök³ + 12Ök³ = 63
8Ök³ = 63
Ök³ = 63/8

k = 63(2/3)/4

(k ~ 3.958224...)

=> f(x) = - ¼ x² + 63(2/3)/4

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Intgral nach k auflösen :-) |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page