>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Psychologische mathematische Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Psychologische mathematische Aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver P.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Dezember, 2001 - 19:13:   Beitrag drucken

Hi Leuten!

Ich hab folgendes Problem....

Topf und Deckel kosten zusammen 11DM!Der Topf ist 10DM teurer als der Deckel.Wie teuer ist denn nun der Topf bzw. der Deckel?

Ich würde mich über Lösungsvorschläge freuen!
Bitte aber schnell...könnt ihr mir die einzelnen schritten erklären!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rainer Karsch
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Dezember, 2001 - 22:31:   Beitrag drucken

Hallo Olli,
die Aufgabe wird nur dann PSYCHOlogisch, wenn man vorher geraucht hat.
Im nüchternen Zustand löst man wie folgt:
Der Preis des Topfes sei x und der des Deckels sei y. Dann gilt: x+y=11, x-10=y
Einsetzen ergibt:x+x-10=11 <=> 2x=21 <=> x=10,5
Der Topf kostet 10,5 DM der Deckel 0,5 DM.

Immer sauber bleiben
Rainer Karsch


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Psychologische mathematische Aufgabe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page