>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sehr schwere Aufgabe, benötige dringe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Sehr schwere Aufgabe, benötige dringend HILFE !!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jennymaus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Dezember, 2001 - 18:03:   Beitrag drucken

Berechne den Inhalt A der Fläche zwischen dem Schaubild von f(x)=e^-x und der x-Achse über dem Intervall [O;4]. Runde auf 2 Dezimalen.
Welcher Inhalt A(b) ergibt sich, wenn man das Intervall [O;4] durch das Intervall [O;b] ersetzt? Was ergibt sich für b—> + OO ?

Es wäre so nett wenn mir da einer helfen könnte !
GRUSS UND BUSSI JENNYMAUS
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ae187
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Dezember, 2001 - 18:47:   Beitrag drucken

Hallo Jennymaus,

um die Fläche zu berechnen, brauchst du zunächst die Stammfunktion, die ist hier F(x)= -e^-x.
Mit dieser berechnest du das Integral von 0 bis 4,
also F(4)-F(0) = (-e^-4)-(-e^0)= (-e^-4)+1 = 0,98

Wenn du jetzt die 4 durch b ersetzt, ergibt sich

F(b)-F(0)= (-e^-b)+1

Hierfür könnte man auch folgendes schreiben:

[-1/(e^b)]+1

Wenn du jetzt b gegen unendlich laufen läßt,
wird der Nenner immer größer und damit der Bruch
Null.
Somit hast du für b->OO die Fläche 1.

Ich hoffe, das konnte dir weiterhelfen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Sehr schwere Aufgabe, benötige dringe... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page