>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Integral « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

haha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Dezember, 2001 - 15:18:   Beitrag drucken

Bestimme die Parallele zur 1. Achse ,die mit dem Graphen von f(x)=x² eine Fläche mit dem Inhalt 8/3 *Wurzel 2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Dezember, 2001 - 11:00:   Beitrag drucken

Hallo haha

Parallele zur 1.Achse sei y=a
Diese Parallele schneidet die Parabel f(x)=x²
<=> a=x² => x1=Öa und x2=-Öa

A=2*ò0 Öa(x²-a)dx
=2*[x³/3-ax]Öa0
=2*|aÖa/3-aÖa|=(8/3)*Ö2
<=> |2aÖa/3-2aÖa|=(8/3)Ö2 |*3
<=> |2aÖa-6aÖa|=8Ö2
<=> |-4aÖa|=8Ö2|:4
<=> |-aÖa|=2Ö2 |quadrieren
=> a²*a=4*2
<=> a³=8
=> a=2

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integral |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page