>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integralrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Integralrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

didi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Dezember, 2001 - 17:17:   Beitrag drucken

Gesucht ist kER ,so dass der Graph der Funktion fk mit f(x) = -2x³ + kx ,xER mit der x-achse eien Fläche vom Inhalt A=9
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Dezember, 2001 - 12:28:   Beitrag drucken

Hallo Didi

f(x)=-2x³+kx

Nullstellen bestimmen:
f(x)=0
<=> -2x³+kx=0
<=> x(-2x²+k)=0
=> x=0 oder -2x²+k=0 => 2x²=k =>x²=k/2 => x=±Ö(k/2)

A=2*ò0 Ö(k/2)(-2x³+kx)dx
=2*[-x4/2+kx²/2]Ö(k/2)0
=2*|-(k²/4)/2+k(k/2)/2|
=2*|-k²/8+k²/4|
=2*k²/8=k²/4
Mit A=9 folgt
k²/4=9
<=> k²=36
=> k=6 oder k=-6

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integralrechnung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page