>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionsterm: wo nimmt er den Extrem...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Funktionsterm: wo nimmt er den Extremwert an? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

E.T. (Hellmann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. Dezember, 2001 - 15:05:   Beitrag drucken

Hallo erstmal,

Verstähe die Aufgabe überhaupt nicht, kann mir da jemand helfen? (wäre schön wenn die mir jemand rechnen könnte)

Aufgabe: Welche Funktion f, deren Funktionsterm die Form f(x)= a+bx/x^2; a,bER hat, nimmt für x=1 den (lokalen) Extremwert 2 an? Handelt es sich um ein Maximum oder ein Minimum?

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex T. (Alext)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. Dezember, 2001 - 15:10:   Beitrag drucken

f'(x) bilden!!!

und dann folgende Gegebenheiten:

f'(1)=0 (Extrempunkt bei 1)

f(1)=2 (Extremwert 2)

hoffe ich hab ein bissen geholfen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Funktionsterm: wo nimmt er den Extrem... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page