>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Anwendung der Produktregel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Anwendung der Produktregel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. Dezember, 2001 - 13:25:   Beitrag drucken

Folgende Aufgabe habe ich als Hausaufgabe aufbekommen und ich kapier es einfach nicht, und hoffe dass mir hier jemand helfen kann:

Beim Fussball-Toto müssen in elf Reihen jeweils entweder 0 (= unentschieden), 1 (= sieg des Platzvereins) oder 2 (= Sieg des Gastvereins) angekreuzt werden.
a) Auf wie viele Weisen kann man einen Fussballtippzettel ausfülleb, wenn der Tippzettel 9 Spielpaarunegn enthält?
b) Wie viele Tippreihen gibt es mit genau einem Fehler?
c) Auf wie viele Weisen kann man einen Fussball-Tippzettel vollkommen falsch ausfüllen?
d) Wie viele Tippreihen gitb es mit genau einem richtigen Tipp?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Dezember, 2001 - 21:08:   Beitrag drucken

Hi,

Achtung:
ich löse all vier Aufgaben unter der einheitlichen
Voraussetzung,
dass 11 Spiele getippt werden.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

a)
3 ^ 11 = 177147 Möglichkeiten insgesamt
Anzahl der Variationen mit Wiederholungen
(3 Elemente, Länge 11) .

b)
(11,1) * 1 ^ 10 * 2 = 11 * 1 * 2 = 22
(11,1) = 11 ist der Binomialkoeffizient 11 tief 1

c)
2^11 = 2048
Variationen von 2 Elementen , Länge 11

d)
(11,1) * 1^1 * 2 ^ 10 = 11 * 1024 = 11264

Gruss
H.R.Moser,megamath.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Anwendung der Produktregel |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page