>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polynomeigenschaften p(a+b)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Polynomeigenschaften p(a+b) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Reiner Zufall (Rhudakhan)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. Dezember, 2001 - 10:33:   Beitrag drucken

Hi Mathemaniacs,

mein Problem ist einfach formuliert, aber für mich zu schwer: Sei p(x) ein Polynom mit ganzzahligen Koeffizienten. Beweisen Sie : Für a und b aus D(p) gilt: p(a+b)=p(a)*p(b), oder zeigen Sie, dass die Gleichung nicht allgemeingültig ist.

Für Hilfe wäre ich echt dankbar.
Rhuda Khan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. Dezember, 2001 - 11:15:   Beitrag drucken

Hallo Rhuda Khan

hier ein Versuch:
Sei p(x)=x²
Dann gilt p(a)=a² und p(b)=b² sowie
P(a+b)=(a+b)²
und es folgt p(a)*p(b)=a²+b²<>(a+b)²

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

rhudaKhan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. Dezember, 2001 - 11:37:   Beitrag drucken

Danke.

Rhuda Khan

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Polynomeigenschaften p(a+b) |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page