>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzelfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Wurzelfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Torsten
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2001 - 14:49:   Beitrag drucken

Wie bekomme ich bei einer Funktion die unter einer Wurzel steht Extremwerte,Wendepunkte und Definitionsbereiche heraus?

Vielen Dank im voraus
Torsten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2001 - 19:11:   Beitrag drucken

Hallo Torsten

meinst du so was wie z.B.
f(x)=Ö(x²-1)
Für den Definitionsbereich musst du feststellen, wann der Ausdruck unter dem Wurzelzeichen kleiner als 0 wird;
hier also x²-1<0 <=>x²<1 => |x|<1
=> D={x € R| |x|=>1}

Für Extrema und Wendestellen die Ableitungen bilden und Null setzen.

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Torsten
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2001 - 20:38:   Beitrag drucken

Und wie bilde ich bei so etwas die Ableitungen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2001 - 20:56:   Beitrag drucken

Hallo Torsten

f(x)=Ö(x²-1)=(x²-1)1/2

=> f'(x)=1/2*(x²-1)-1/2*2x

Also die äußere Ableitung mit xn=n*xn-1 und dann multipliziert mit der Ableitung des Ausdrucks unter der Wurzel.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wurzelfunktionen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page