>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Euler'sche Zahl

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Euler'sche Zahl « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Florian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2001 - 13:17:   Beitrag drucken

Muss als Hausaufgabe die Ableitungen zu folgender Funktion brechnen.

Ich weiß nicht was die gängige Bezeichnung bei Exponentialfunktionen ist, daher nehme ich dieses Zeichen ^
Beispiel
x^2 = x hoch 2

Und mit 1/2x meine ich ein halbes x, nur zur verständigung.

Aber nun die eigentliche Aufgabe
f(x)=1/4(x^2 -4t)*e^1/2x
oder
f(x)=(1/4x^2 -t)*e^1/2x

Ich brauche die ersten drei Ableitungen.

Vielen Dank im vorraus.
Florian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex T. (Alext)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. Dezember, 2001 - 15:07:   Beitrag drucken

1. Ableitung:
0,5x*e^(1/2x)+(1/4x^2 -t)*(1/2)*e^1/2x

2. Ableitung:

0,5*e^(1/2x)+0,5x*(1/2)*e^(1/2x)+(1/4x^2 -t)*(1/4)*e^1/2x+ (1/2x)*(1/4)*e^1/2x

müsste so aussehen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Euler'sche Zahl |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page