>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hoch-,Tief-,und Sattelpunkte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Hoch-,Tief-,und Sattelpunkte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2001 - 13:15:   Beitrag drucken

Also:

bestimmen Sie die HOch-,Tief-,und sattelpunkte
der Funktionen mit den folgenden Funktionsgleichungen:

f(x)=0,25x^4 - 2x^3
f(x)=2x^3 - 6x^2 - 48x
f(x)=0,25x^4 - 2x^3 - 3,5x^2
f(x)=2x^3 + 6x^2 + 6x + 5
f(x)=0,25x^4 - 2x^2
f(x)= -1,5x^4 + 8x^3 - 12x^2
f(x)=x^3+2x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mazi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. Dezember, 2001 - 17:00:   Beitrag drucken

Hallo Jessi!

Das Ausrechnen von Hoch- bzw. Tiefpunkte läuft immer nach dem gleichen Schema, ich mache es dir mal bei der ersten Aufgabe vor:

1) Berechne die erste Ableitung

f´(x) = x^3 - 6x^2

2) Ableitung gleich Null setzen

f´(x) = x^2 (x-6) = 0
x1=0
x2=6

3) zweite Ableitung bilden

f´´(x) = 3x^2 - 12x

4) in die zweite Ableitung die Punkte von 2) einsetzen

f´´(0) = 0 --> weder Hoch- noch Tiefpunkt
f´´(6) = 36 --> Tiefpunkt


Was ein Sattelpunkt ist, weiß ich nicht, ich glaube, der hieß bei mir anders, aber ich vermute, dass ist der Punkt x1 = 0

mazi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hoch-,Tief-,und Sattelpunkte |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page