>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mathe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Mathe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2001 - 12:48:   Beitrag drucken

Ich sitz den ganzen Tag schon an diesen doofen Aufgaben und komme einfach nicht auf die Lösungen die mein Lehrer vorgegeben hat. Die Aufgaben sind aber so wichtig weil ich morgen die wichtigste Matheklausur in meinem Leben schreibe.Bitte antwortet so schnell wie möglich auf meine Frage.

Also:
Bestimmen Sie die Hoch-,Tief-, und Sattelpunkte der Funktionen mit den folgenden Funktionsgleichungen.

f(x)=0,25x^4 - 2x^3
f(x)=2x^3 - 6x^2 - 48x
f(x)=0,25x^4 - 2x^3 - 3,5x^2
f(x)=2x^3 + 6x^2 + 6x + 5
f(x)=0,25x^4 - 2x^2
f(x)= -1,5x^4 + 8x^3 - 12x^2
f(x)= x^3 + 2x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2001 - 18:10:   Beitrag drucken

Hallo Jessica

zuerst die Ableitungen bilden.

Hoch-,Tiefpunkte: f'(x)=0 setzen und nach x auflösen
Mit 2.Ableitungen überprüfen; also f"(wert)>0=>Tiefpunkt und f"(Wert)<0 => Hochpunkt

Wendepunkt: f"(x)=0 setzen und auflösen.
mit 3. Ableitung überprüfen f³(wert)<>0 => Wendepunkt
gilt gleichzeitig f'(wert)=0 so ist der Wendepunkt ein Sattelpunkt.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Mathe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page