| Autor |
Beitrag |
   
Julia

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2001 - 11:46: |
|
Guten morgen! kann mir jemand mit dieser Aufgabe helfen? Für k > 0 ist die Funktion f(x)= -1/k*x^4+k Bestimme k so, dass der Flächeninhalt der Fläche zwischen dem Graphen von f und der 1. Achse 8 * Wurzel aus 5 beträgt. Vielen Dank schon mal im voraus! Mfg, Julia |
   
K.

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2001 - 19:35: |
|
Hallo Julia f(x)=-1/k*x4+k Nullstellen bestimmen: f(x)=0 <=> -1/k*x4+k=0 <=> -1/k*x4=-k |*(-k) <=> x4=k² => x=±4Ök²=±Ök Die Stammfunktion lautet: F(x)=(-1/5k)*x5+kx A=2*ò0 Ökf(x)dx =2*[(-1/5k)*x5+kx]Ök0 =2*|(-1/5k)*k²Ök+kÖk| =2*|-1/5*kÖk+k\wurzel[k| =2*4/5*kÖk =8/5*kÖk Mit A=8Ö5 folgt 8Ö5=8/5*kÖk|:8 Ö5=1/5*kÖk|quadrieren 5=1/25*k³ |*25 k³=125 k=5 Mfg K. |
   
Julia

| | Veröffentlicht am Montag, den 03. Dezember, 2001 - 11:28: |
|
Hallo K. Danke :-) Julia |
|