>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fibonacci Folge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Folgen und Reihen » Fibonacci Folge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam (Mmemim)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Dezember, 2001 - 12:04:   Beitrag drucken

Hi Ihr!

Habe wieder mal 2 schöne Aufgaben, die ich gerade mal überhaupt nicht verstehe.Hier sind sie:

1. Rechnen Sie mit Kongruenzen modulo 3, um zu zeigen: Jedes vierte Glied der Fibonacci Folge ist durch 3 teilbar (3|F Index4n für alle n)

2.Begründen Sie die folgenden Teilbarkeitsregel im Hundertersystem: m= a Indexn * 100^n + a Indexn-1 * 100^n-1 + ... + a Index1 * 100 + a Index0 = Summenzeichen über dem Summenzeichen n unter dem Summenzeichen i=0 a Indexi*100^i mit Ziffern a Indexi e {o,1,...,99} ist genau dann durch 7 teilbar, wenn 7|Summenzeichen n oben, i=0 unten drunter a Indexi*2^i

Ich hoffe, Ihr könnt sie lösen! Vielen Dank..
Lieber Gruß miriam

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Fibonacci Folge |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page