>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bedeutung Skalarprodukt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Bedeutung Skalarprodukt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rainer Valentin (Rainer007)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 30. November, 2001 - 22:37:   Beitrag drucken

Hallo

Wie beweise ich, dass ex*ey = 0 ist ?
(ex,ey Einheitsvektoren)
Ich weiß das
/1\ /0\
\0/* \1/ = 0
oder
das |ex| * |ey| * cos(90°) = 0 ist.
Ich suche den Beweis das man das so rechnen muß.
oder wie kommt man auf die Formel
/1\ /0\
\0/* \1/ = 1*0 + 0*1 =
|ex| * |ey| * cos(90°) = 0 ???


Danke für Antwort!
Rainer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mathias
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Dezember, 2001 - 14:03:   Beitrag drucken

Hallo,

dieses Skalarprodukt ist so definiert, also Komonentenweise multiplizieren und alles addieren. Wenn's Dir nicht gefällt, dann schau Dir mal cos(pi/2) an.

Mathias

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bedeutung Skalarprodukt |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page