>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verteilung der zufallsgrösse X

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Erwartungsw./Varianz etc. » Verteilung der zufallsgrösse X « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

cut
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. November, 2001 - 19:12:   Beitrag drucken

bestimme die verteilung der zufallsgrösse X

X: maximum der augenzahlem beim 3fachen würfeln
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 30. November, 2001 - 19:35:   Beitrag drucken

Hi cut,

Wir studieren zuerst die Situation am Beispiel
zweier Würfel
Den Fall mit drei Würfeln kannst Du im
Nachgang dann selber erfolgreich erledigen

Es sind 6 * 6 = 36 Resultate beim Würfeln mit zwei
Würfeln zu erwarten .
Wir bestimmen zuerst die Wahrscheinlichkeiten p(x i)
für die 6 Ereignisse
X = 1,2,3,4,5,6

X=1; die Augenzahl 1 ist die maximale:
Dieser Fall tritt ein ,wenn das Paar (1,1) erscheint
p(1) = 1 / 36

X = 2; Augenzahl 2 als maximal
Mögliche Ergebnis als Paare (1,2), (2,1) ,(2,2)
p(2) = 3 / 36

X = 3; Augenzahl 3 im Maximum
Mögliche Ergebnisse : (1,3 ),(3,1),( 2,3 ),( 3,2 ),( 3,3 )
p(3) =5 / 36 usw.

p(4) = 7 / 36, p(5) = 9 / 36 , p(5) = 11 / 36 .
Erwartungswert:
E(X) = 1*p(1) + 2*p(2) +……..6*p(6) =
1/36* {1*1 + 2* 3 + 3*5 + 4*7 + 5*9 + 6*11 }
E(X) = 1/36* 161 = 4,47
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
MfG
H.R.Moser,megamath.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

adey
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. März, 2015 - 21:51:   Beitrag drucken

ermittle die verteilung der Zufallsgröße.
X:Maximum der Augenzahl beim zweifachen Würfeln und zeichne dazu ein histogramm

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Verteilung der zufallsgrösse X |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page