>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwerte!!! DRINGEND!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Extremwerte!!! DRINGEND!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schlomi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. November, 2001 - 16:26:   Beitrag drucken

Hallo Leute hab folgendes Problem und brauch ganz schnell Hilfe...

geg. f(x)= x² und g(x)=-x²+6

In das entstehende Flächenstück soll das max. mögliche Rechteck gelegt werden.
Gesucht sind die Koordinaten!
Kann mir jemand die Bedingungen mit kurzer Begründung nennen?
Echt wichtig

wäre super

mfg

schlomi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rose
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. November, 2001 - 18:43:   Beitrag drucken

Hallo Schlomi !

Die beiden Parabeln sind symmetrisch zur y-Achse.
Sie schneiden sich an den Stellen Wurzel(3) und
-Wurzel(3).
Legt man ein Rechteck in den Überschneidungsbereich, so haben seine waagerechten Seiten die Länge 2x und seine senkrechten Seiten die Länge -x²+6-x² (x>0)

A(x) = (6-2x²)*2x= 12x-4x³
A'(x)= 12-12x²
A''(x)= -24x <0 für alle x>0

A'(x)=0 <=> x=1 (x=-1)

=> Man erhält maximalen Inhalt für die Seitenlängen 2 und 4

Die Eckpunkte sind A(-1/1) B(1/1) C(1/5) D(-1/5)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Extremwerte!!! DRINGEND!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page