>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lösungsmenge gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Definitionsbereich » Lösungsmenge gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. November, 2001 - 11:09:   Beitrag drucken

Hi, ich suche die Lösungsmenge der folgenden Gleichungen, weiß aber nicht wie man die berechnet...
a) e^2*e^(x-1)=2*e^(-x+1)
b) ln2x=3/2

Ich hoffe ihr könnt mir helfen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. November, 2001 - 11:20:   Beitrag drucken

Hallo Jessica

e²*ex-1=2*e-x+1
<=> e2+x-1=2*e-x+1
<=> ex+1=2*e-x+1 |:e-x+1
<=> ex+1/e-x+1=2
<=> ex+1-(-x+1)=2
<=> e2x=2 |Logarithmieren
=> ln e2x=ln 2
=> 2x lne =ln2
=> 2x=ln2 |:2
=> x=0,5*ln2
=> x=0,34657

b) ln2x=3/2
ln2x=3/2*lne
ln2x=lne3/2
2x=e3/2
x=0,5*e3/2
x=2,2408

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Lösungsmenge gesucht |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page