>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion bei e- Funktion??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Kurvendiskussion bei e- Funktion?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hannah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. November, 2001 - 10:58:   Beitrag drucken

Hi, ich hab eine Aufgabe und bei mir scheitert es leider schon an den Ableitungen, der Rest ist sowieso ein Buch mit sieben Siegeln für mich, ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Untersuche das Schaubild der gegebenen Funktion f jeweils auf Nullstellen, Symmetrien, Asymptoten, Extrema und Wendepunkte.
f(x)=e^x - (5/4)*e^(-x) +2 ,x element R
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. November, 2001 - 14:14:   Beitrag drucken

f(x)= ex-(5/4)e-x+2
f '(x)=ex+(5/4)e-x
f ''(x)=ex-(5/4)e-x

Nullstellen
setze t=ex
0 = t-(5/4t)+2 = (4t²+8t-5)/4t = (t²+2t-(5/4))/t
=> t=-1±Ö(9/4)
=> t=1/2 oder t=-5/2
=> x=ln(1/2)

Extrema
entweder auf dieselbe Art wie bei den Nullstellen, oder
ex=-(5/4)e-x
e2x=-(5/4) => keine Extrema
oder noch kürzer : f'(x)>0 wegen e..>0

Wendestellen
ex=(5/4)e-x
e2x=5/4 => x=(1/2)ln(5/4)

Symmetrie
keine

Assymptote
keine

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kurvendiskussion bei e- Funktion?? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page