>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wenn f(x) stetig auch If(x)I stetig??...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Wenn f(x) stetig auch If(x)I stetig??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. November, 2001 - 10:03:   Beitrag drucken

Hallo an alle,
wie soll ich diese Behauptung beweisen?
Gilt auch die Umkehrung?
Danke im Vorraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mh
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. November, 2001 - 15:15:   Beitrag drucken

Hi, Tom.

Du meinst sicher den Absolutbetrag | f(x) | von f(x), oder?

Du kannst den Betrag ja als Funktion auffassen:
B(x)=x für x>=0 und B(x)=-x für x<0. Du kannst leicht nachweisen, daß B eine stetige Funktion ist.

Die Verkettung zweier stetiger Funktionen ist wieder eine stetige Funktion. (Kann man allgemein beweisen...)
Also ist B(f) = |f| stetig, wenn f stetig ist.

Die Umkehrung gilt nicht. Gegenbeispiel (abgewandelte Dirichlet-Funktion): f(x)=+1 für rationale x, ansonsten f(x)=-1.
| f(x) | = 1 für alle x ist stetig, im Gegensatz zu f(x).

Hm?

Manfred

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wenn f(x) stetig auch If(x)I stetig??... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page