>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ziehen ohne Zurücklegen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Ziehen ohne Zurücklegen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

McMath
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. November, 2001 - 18:48:   Beitrag drucken

Hallo Leute,

ich soll folgendes erklären:

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein bestimmter Spieler beim Skat 3 bestimmte Buben erhält, den vierten aber nicht?

Ich weiß, dass man das folgendermaßen rauskriegt:
P(Z=3)=(3 über 3)*(1 über 0)*(28 über 7)/(32 über 10). Die Formel leuchtet mir auch ein: Von den drei Buben kriege ich drei, den vierten nicht und von den restlichen Karten (28) noch 7. Leider passt das aber nicht zu der Formel für das Ziehen ohne Zurücklegen: P(Z=s)= (n über s)*(N-n über S-s)/(N über S).
Wie kann man den Term (3 über 3)*(1 über 0) erklären?
Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann!
Vielen Dank im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

McMath
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. November, 2001 - 19:16:   Beitrag drucken

Habe gerade gesehen, dass meine allg. Formel völlig daneben ist:
P(Z=s)=(S über s)*(N-S über n-s)/(N über n) ist richtig...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ziehen ohne Zurücklegen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page