>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Freier Fall (brauch dringend Hilfe)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Freier Fall (brauch dringend Hilfe) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Malarius
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. November, 2001 - 18:39:   Beitrag drucken

Moin ihr Mathe Cracks,
ich habe da folgendes Problem:
Ein Stein fällt in einen Brunnen. Der Aufschlag ist nach 2 sec. zu hören. Weitere Daten g=9,81 m/s. Es soll eine quadratische Funktion angewendet werden. p-q Formel?
bin für jeden Ansatz dankbar!
Grüße
Marius
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Helga
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. November, 2001 - 20:43:   Beitrag drucken

Hallo Malarius,
Ist auch etwas gefragt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BTG
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. November, 2001 - 21:05:   Beitrag drucken

ich tipp jetzt mal blind drauf, dass die tiefe des brunnens gefragt ist.

da ergibt sich folgendes:
1. der zurückgelegte weg des fallenden steines hat die formel

s1=0,5*g*t^2

2. und für die schallwelle ergibt sich

s2=v*T

da du jetzt 4 unbekannte hast s1,s2,t,T wäre eine weitere formel (oder 2) nicht schlecht

3. T+t=2 sec.
4. s1+s2=S

damit kannst du schon lösen - einfach die gleichungen ineinander einsetzen und ab geht's.

wenn das probleme macht frag einfach nochmal (btg20@gmx.de)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Malarius
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. November, 2001 - 22:09:   Beitrag drucken

Ja sorry die Brunnentiefe war gefragt. Besten Dank für den Ansatz, funktioniert.
Grüße
Marius

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Freier Fall (brauch dringend Hilfe)... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page