>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich glaube ich bin heute ein idiot!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Ich glaube ich bin heute ein idiot! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dennis
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. November, 2001 - 13:59:   Beitrag drucken

Ich verstehe nicht wie man diese Aufgabe richtig lösen soll
Zerlege die Zahl a) 60, b) a so in 2 zwei Summanden, daß das Produkt der Zahlen ein Maximum annimmt!
Irgendowo habe ich ein Fehler gemacht, aber ich weiß nicht wo.
iCH GLAUBE SOGAR DAS ICH DIE ZIELFUNKTION FALSCH ANGESETZST HABE!
Könntet ihr mir eine Komplettlösung für diese Aufgabe geben Damit ich endlich ein richtiges Beispiel habe.

Vielen Dank im Vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. November, 2001 - 14:27:   Beitrag drucken

a)Z(x,y)=x*y
NB: x+y=60 <=> y=60-x
Z(x)=60x-x^2
Z'(x)=60-2x
Z''(x)=-2 <0, also wenn Extremst. mgl, dann MAX
60-2x=0 <=> x=30

b)Z(x,y)=x*y
NB: x+y=a <=> y=a-x
Z(x)=ax-x^2
Z'(x)=a-2x
Z''(x)=-2 <0, also wenn Extremst. mgl, dann MAX
a-2x=0 <=> x=a/2

Gruß

Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ich glaube ich bin heute ein idiot! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page