>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung mittels Produktregel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Ableitung mittels Produktregel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank Liebeck (Liebeck)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. November, 2001 - 15:32:   Beitrag drucken

Hallo, brauche zu folgenden Aufgaben die Ableitung mittels die Produktregel

Aufgabe 1)s(t)= 4t^2-5/2t+1
Aufgabe 2)g(t)= ct^2-d/ct+d
AUfgabe 3)g(x)= Wurzel von x+1/Wurzel von x-1

Währe schön wenn ne kleine Erklärung dabei wäre.
Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Squrat (Nosveratu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. November, 2001 - 09:14:   Beitrag drucken

du brauchst die qoutienten- und kettenregel
aber nicht die produktregel!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 30. November, 2001 - 09:03:   Beitrag drucken

Hallo Frank

1) s(t)=(4t²-5)/(2t+1)=(4t²-5)*(2t+1)-1
so umgeformt, geht's mit der Produktregel
(uv)'=u'v+uv'
u=4t²-5 => u'=8t
v=(2t+1)-1 => -(2t+1)-2*2=-2(2t+1)-2
also
f'(t)=8t*(2t+1)-1+(4t²-5)*(-2(2t+1)-2)
=[8t/(2t+1)]-[2(4t²-5)/(2t+1)²] auf Hauptnenner bringen
=[8t(2t+1)-2(4t²-5)]/(2t+1)²
=[16t²+8t-8t²+10]/(2t+1)²
=(8t²+8t+10)/(2t+1)²

2) entsprechend vorgehen

3) g(x)=Öx+1/Öx-1
=(x+1)0,5/(x-1)0,5
=(x+1)0,5*(x-1)-0,5

Nun kannst du die Produktregel anwenden.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitung mittels Produktregel |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page