>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremstellenberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Extremstellenberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mike Montel (Mike_Montel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 19:33:   Beitrag drucken

Ich habe Mathe im dritten Prüfungsfach, jedoch leider das Meiste aus dem zweiten Semester schon wieder vergessen. Könnten Sie mir bei der Berechnung der Extremstellen zu der Funktion: X: x->f(x)= (e hoch x minus e hoch minus x) zum quadrat, helfen? Dabei wäre der Weg zum Ergebnis sehr hilfreich, z.b. 1., 2., Ableitung (3. am besten auch noch) die Bedingungen etc. Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ILHAN
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 20:14:   Beitrag drucken

Die Funktion lautet :
f(x) = [e^x - e^(-x)]^2

Ableitungen :
(Kettenregel + Produktregel anwenden )
f'(x) = 2e^(-2x)*[e^(4x)-1]
f''(x) = 4e^(-2x)*[e^(4x)+1]
f''(x) = 8e^(-2x)*[e^(4x)-1]
---------------------------
Extremwerte :
f'(x) = 0 darus Xe berechnen
f''(Xe) > 0 Minimum
f''(Xe) < 0 Maximum
----------------------
Wendepunkte :
f''(x) = 0 daraus Xw berechnen
f'''(Xw)# 0


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Extremstellenberechnung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page