>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Ableitungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 18:50:   Beitrag drucken

wer kann mir von folgenden werten die ersten drei Ableitungen geben:

wurzel aus X
1/wurzelX
x/4
2/6x
6*5x
3/x²
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Boothby81)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. November, 2001 - 14:09:   Beitrag drucken

hi sandra.

hier mußt du eigentlich überall nur die funktion umformen und dann die potenzregel anwenden:
f(x)=a*x^n => f'(x)=a*n*x^n-1

1.
f(x) = wurzel(x) = x^1/2
f'(x) = (1/2)*x^-1/2
f''(x) = (-1/4)*x^-3/2
f'''(x) = (3/8)*x^-5/2

2.
f(x) = 1/wurzel(x) = x^-1/2
f'(x) = (-1/2)*x^-3/2
f''(x) = (3/4)*x^-5/2
f'''(x) = (-15/8)*x^-7/2

der rest geht entsprechend, ich geb dir mal die umgeformten funktionen an:

3. f(x) = x/4 = (1/4)*x
4. f(x) = 2/6x = (2/6)*x^-1
5. f(x) = 6*5x = 30*x
6. f(x) = 3/x^2 = 2*x^-2

alles klar? sonst melde dich nochmal!

gruß
markus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitungen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page