>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Untersuchung auf krümmungsverhalten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Untersuchung auf krümmungsverhalten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anja (Jambalaya)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 10:53:   Beitrag drucken

hallo,
ich hätte da mal so eine kleine bitte: könnten sie von folgenden funktionen die 1. und 2. ableitung bilden? ich hab nämlich keine ahnung ob meine meterlangen terme korrekt sind.
f(x)=(x²+3x+2)/(x²-2x-3)

f(x)=(x³-8)/(4x)

f(x)=((x-1)/(x+1))²

kleiner hinweis: bitte darauf achten, dass die nenner nur pos. sein können.
außerdem würde ich um eine nachvollziehbare aufschlüsselung der zwischenschritte bitten.

viel spass dabei und vielen dank schon mal im voraus.
mit freundlichen grüßen, anja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 11:16:   Beitrag drucken

Hallo Anja

die ersten beiden mit der Quotientenregel
(u*v)'=(u'*v-u*v')/v²

bei der letzten zuerst Kettenregel und für die innere Ableitung Quotientenregel anwenden.
f(x)=(g(x))²=2*g(x)*g'(x)

Schreib doch deine Lösungen mal hier rein, dann können wir sehen, wo du Probleme hast.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Untersuchung auf krümmungsverhalten |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page