>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Gleichungssysteme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Lineare Gleichungssysteme « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Februar, 2000 - 17:55:   Beitrag drucken

Hallo!
Kann mir jemand helfen? Ich schreibe Donnerstag eine Mathe-Klausur und habe noch Probleme mit folgenden Aufgaben:
1)Eine Bäckerei kauft regelmäßig bei einem Großhändler fertige Getreidemischungen,die genau auf die täglich gebackenen Brotsorten abgestimmt sind.Es sind vier Mischungen mit folgender Zusammensetzung:
Getreide: A B C D
Roggen 20% 40% 40% 70%
Weizen 70% 55% 40% 20%
Andere 10% 5% 20% 10%

Die Bäckerei erhält unerwartet einen Großauftrag.Es soll Brot einer genau vorgeschriebenen Geschmacksrichtung geliefert werden.Es sollen genau 45% Roggen und 45% Weizen
enthalten sein.Der Rest ist egal.Kann der Auftrag angenommen werden?

2)Für Düngeversuche sollen aus den drei Düngesorten A,B,C 10 kg Blumendünger gemischt werden,der 40% Kalium,35% Stickstoff und 25% Phoshor enthält.Welche Mengen werden benötigt?

A B C
Kalium 40% 30% 50%
Stickstoff 50% 20% 30%
Phosphor 10% 50% 20%
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sternenfuchs
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. März, 2000 - 18:07:   Beitrag drucken

a)
ganz leicht!!!!

also

man braucht dazu sogar nur Getreidesorte A und D

1*A + 1*D = 90%Roggen + 90% Weizen + 20% Andere

das ganze dann durch 2 dividieren

A/2 + D/2 = 45%Roggen + 45% Weizen + 10% Andere

Also kann der Auftrag angenommen werden
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Krammer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. März, 2000 - 19:55:   Beitrag drucken

supa wigele!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sternenfuchs
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 03. März, 2000 - 17:31:   Beitrag drucken

jojo, Kramma du olta RPN-Fetischist
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HPcalc
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 03. März, 2000 - 17:52:   Beitrag drucken

de kuhln homm RPN
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sternenfuchs
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 03. März, 2000 - 20:43:   Beitrag drucken

hob jo nie wos ondares behauptet

LIFO-Regel rulez
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anne2000 (Anne2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Mai, 2000 - 09:56:   Beitrag drucken

Errechnen und veranschaulichen Sie die Lösungsmengen folgender Gleichungen:

a)
3(x-0,5y+2/3)=-1,5(y+2x-2/3)

b)
(x-1/2y)4/3=4(1/3(x+y)-3/4)

Bekomme keine Lösung hin!
Anne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anne2000 (Anne2000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Mai, 2000 - 10:00:   Beitrag drucken

Was genau ist denn das Determinantenverfahren?
Anne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 15. Mai, 2000 - 11:59:   Beitrag drucken

Hi Anne2000, ausmultipliziern. Zu a)

3x -3/2 * y + 2 = -3/2 * y -3x + 1

die ypsilons fliegen raus.

3x + 2 = -3x +1
6x = -1
x = -1/6

Lösungsmenege L = {(x,y) / x=-1/6, y beliebig}.
Veranschaulichung: im Koordinatenkreuz ist das eine Parallele zur y-Achse durch den x-Wert -1/6.

Für b) analog.

Häufig verschwindet das y (bzw. das x) nicht. Dann löse die Gleichung nach y auf. Also

y = irgendwas mal x plus nochwas, y = m*x + b.

Das ist anschaulich eine Gerade mit Steigung m, die die senkrechte y-Achse in b schneidet.

Ciao.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Lineare Gleichungssysteme |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page