>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

(1/3)x³ + x² - 2x - 8/3...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Nullstellen » (1/3)x³ + x² - 2x - 8/3 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Malcolm
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. November, 2001 - 19:27:   Beitrag drucken

Hi zusammen!

Ich bekomme einfach die Nullstellen folgender Funktion nicht herraus! Ich probier jetzt schon seit 3 Stunden! Bitte, Bitte Bitte helft mir!


(1/3)x³ + x² - 2x - 8/3

thx @all

Gruß,
Malcolm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ILHAN
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. November, 2001 - 22:45:   Beitrag drucken

Hi Malcolm

1. Etwas umformen
(1/3)x³ + x² - 2x - 8/3 = 0 |*3
x³ + 3x² - 6x - 8 = 0

2. Eine Nullstelle raten oder durch probieren finden
=> x1 = 2 geraten

3. Polynomdivision mit der geratenen Nullstelle:
(x³ + 3x² - 6x - 8) : (x-2) = 1/3 (x² + 5x + 4)

4. Die Nullstellen des Ergebnisses aus Polynomdivision mit pq-Formel berechnen
1/3 (x² + 5x + 4) = 0 | *3
x² + 5x + 4 = 0
mit pq-Formel : x2 = -1 , x3 = -4

also lauten die Nullstellen :
x1 = 2 , x2 = -1 , x3 = -4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Malcolm
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 00:03:   Beitrag drucken

Danke, dass du dir die Mühe gemacht hast! Ich habs aber inzwischen selbst herausbekommen.(Hornerschema)
Aber trotzdem vielen Dank! Jetzt weiß ich wenigstens, dass es richtig ist, was ich fabriziert habe...*gg*

bye

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: (1/3)x³ + x² - 2x - 8/3... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page