>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Additionsregel im Pascalschen Dreieck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Kombinatorik » Additionsregel im Pascalschen Dreieck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mrm
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. November, 2001 - 15:02:   Beitrag drucken

Suche Beweis zu

(n über k) = ( (n-1) über (k-1) ) + ( (n-1) über k )
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 10:01:   Beitrag drucken

Hallo

(n über k)=((n-1) über (k-1))+((n-1) über k)

<=>n!/k!(n-k)!=(n-1)!/(k-1)!(n-1-(k-1))!+(n-1)!/k!(n-1-k)!

=>(n-1)!/(k-1)!(n-1-(k-1))!+(n-1)!/k!(n-1-k)!

=(n-1)!/(k-1)!(n-k)!+(n-1)!/k!(n-k-1)!

=(n-1)!*k/(k-1)!*k*(n-k)!+(n-1)!(n-k)/k!(n-k-1)!(n-k)

=(n-1)!k/k!(n-k)!+(n-1)!(n-k)/k!(n-k)!

=(n-1)!*k+(n-1)!*(n-k)/k!(n-k)!

=(n-1)!(k+n-k)/k!(n-k)!

=(n-1)!*n/k!(n-k)!

=n!/k!(n-k)!

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mrm
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 11:38:   Beitrag drucken

Vielen Dank schonmal! Nur noch eine Frage: Wie komm ich im 4. Schritt von unten vom ersten auf den zweiten term hier:

(n-1)!*k+(n-1)!*(n-k)

(n-1)!(k+n-k)

mrm.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 12:32:   Beitrag drucken

Hallo

ist eigentlich ganz einfach
(n-1)!*k+(n-1)!*(n-k) kann man auch so schreiben:
[(n-1)!*k]+[(n-1)!(n-k)]
Nun enthält jede Klammer den Faktor (n-1)!,
den ich ausklammere; also
(n-1)!*[k+(n-k)]

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mrm
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 13:37:   Beitrag drucken

danke du hast mir sehr geholfen!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Additionsregel im Pascalschen Dreieck |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page