>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rotationskörper

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Volumenberechnung » Rotationskörper « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melinda
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. November, 2001 - 13:53:   Beitrag drucken

Hey Ihr da!
Könnte mir jemand bei der folgenden Aufgabe helfen?
1. Die vom Graphen von f(x)=x^2 und der Geraden mit y=1 eingeschlossene Fläche rotiere um die 1.Achse. Berechne das Volumen des Rotationskörpers.
Wie soll der Rotationskörper aussehen und was sind die Intervalle?
Vielen Dank im Voraus!
Eure Melinda
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. November, 2001 - 23:43:   Beitrag drucken

Tach,

die Schnittpunkte von f(x) = x2 und g(x) = 1 sind x = 1 und x = -1, das sind dann auch die Integrationsgrenzen. Das Volumen ist:

V = pò-1 1(1-x4)dx

die Stammfunktion lautet:

S(x) = x - x5/5

V = p*[(4/5)+(4/5)] = 8p/5

Auf Wunsch gebe ich noch nähere Erläuterungen.

MfG,
Brainstormer

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Rotationskörper |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page