>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hallo Thomas!Ich versuche es nochmal!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Hallo Thomas!Ich versuche es nochmal!(-Vom 23.11.01) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hulahupp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. November, 2001 - 10:20:   Beitrag drucken

Wir haben eine funktion f(x)=-x^2+4

Meine Aufgabe ist es die funktion einer geraden zu ermitteln,die den Teil des angegebenen Graphens oberhalb der x-achse halbiert!Diese gerade verläuft parallel zur x-achse und soll den oberen teil des graphen,wie gesagt in zwei gleichgroße flächen teilen.ich würde gerne eine Skizze machen,aber geh ja nicht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 24. November, 2001 - 11:19:   Beitrag drucken

Hey, das ist doch nur eine nach unten geöffnete Normalparabel mit Scheitel (0/4). Wo klemmts denn?

Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. November, 2001 - 09:27:   Beitrag drucken

Hallo Hulahupp

Die gesuchte Gerade verläuft parallel zur x-Achse und hat damit die allgemeine Gleichung y=a
Schnittpunkte von Gerade und Parabel ermitteln;
also -x²+4=a => x=±Ö(4-a)
Nenne die Schnittpunkte S1 und S2.

Nullstellen der Parabel berechnen => N1(2/0) und N2(-2/0)

A1=Fläche die die Parabel mit x-Achse einschließt=2ò0 2f(x)dx=32/3

Fläche der Parabel oberhalb der Geraden y=a ist
A2=2*ò0 Ö(4-a)(f(x)-a))dx=(1/3)*(8-2a)*Ö(4-a)

Da A1=2*A2 kannst du hiermit a ausrechnen.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hallo Thomas!Ich versuche es nochmal!... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page