>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

G und h II zu einer koordinatenebene

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Geraden » G und h II zu einer koordinatenebene « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 20:34:   Beitrag drucken

hallo ich habe da mal eine eigt schnell zu beantwortende frage und würde mich sehr freuen wenn sie mir jmd beantworten könnte, da ich morgen mathe schreibe :-( also:

warum lässt sich der abstand der geraden g und h unmittelbar angeben, wenn die beiden geraden zu einer koordinatenebene parallel sind?

bspl: g:x=(5/11/17)+r(1/2/0)
und h:x=(7/12/23)+s(9/11/0)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 21:47:   Beitrag drucken

hallo ihr mathegurus!!!
könnt ihr mir die frage bittebitte in den nächsten stunden beantworten?? BIIIITTEEEE!!!
thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robinion
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. November, 2001 - 02:56:   Beitrag drucken

Weil dann der Abstand von der Ebene leicht angegeben werden kann:
in diesem Fall sind beide Geraden parallel zur (x,y)-Ebene, da die z-Koordinate immer gleich bleibt. Bei Gerade g bleibt die z-Koordinate immer gleich 17 und bei Gerade h bleibt sie immer gleich 23, also ist der Abstand beider Geraden voneinander gleich 23-17=6.


Anmerkung zur Überschrift in deinem eigenen Interesse:
Möglichst kurzer Titel ist zwar gut, aber schreibe bitte demnächst "parallel" als Wort aus oder benutze die langen Striche "||" dafür.
Ich hab mich erst gefragt, was die römische 2 bedeuten sollte.

Viel Erfolg bei der Arbeit

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: G und h II zu einer koordinatenebene |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page