>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

I wasn't me!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » I wasn't me! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hulahupp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 16:54:   Beitrag drucken

Berechne den inhalt der von den Graphen von f und g eingeschlossenen fläche:

1.) f(x)=3x^2-4 g(x)=6x+5

2.) f(x)=x^2 g(x)=-x^2+2x+4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. November, 2001 - 08:42:   Beitrag drucken

1)
Zuerst die Schnittpunkte bestimmen:
f(x)=g(x)
<=> 3x²-4=6x+5 |-6x-5
<=> 3x²-6x-9=0 |:3
<=> x²-2x-3=0
=> x1,2=1±Ö1+3
=> x1=1+2=3 und x2=1-2=-1

Nun das Integral mit den Grenzen -1 und 3 berechnen:

A=ò-1 3(f(x)-g(x))dx
=ò-1 3(3x²-4-6x-5)dx
=[x³-4x-3x²-5x]3-1
=|27-12-27-15-(-1+4-3+5)|
=|-27-5|=|-32|=32

2) geht nach dem gleichen Prinzip
Schnittpunkte bei x=2 und x=-1
Fläche A=9

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: I wasn't me! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page