>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

EILIG!!! Rotationskörper

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Volumenberechnung » EILIG!!! Rotationskörper « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 13:59:   Beitrag drucken

Hey Ihr da, könnt ihr mir bitte ganz schnell helfen? Muss die Aufgaben bis morgen haben und habe keine Ahnung!

1. Die Fläche zwischen dem Graphen der Funktion f und der 1.Achse (x-Achse) werde um die 1. Achse gedreht. (Zeichne die zu drehende Fläche und) berechne das Volumen des entstehenden Rotationskörpers. f(x)= 1/3x^3 + x^2

2. Durch Rotation der Graphen der Funktionen f mit f(x)= Wurzel (10x+40) und g mit g(x)= Wurzel (15x-75) über den Intervallen [0;20] bzw. [5;20] um die 1.Achse entsteht ein schalenförmiger Körper. Berechne sein Volumen. Berechne auch das Fassungsvermögen der Schale.

Vielen Dank!!

Eure Sarah
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 21:51:   Beitrag drucken

Hallo,

Sichere Strategie, keine Antwort zu bekommen:
1. Mache deutlich, dass du deine Hausaufgabe zwar morgen vorzeigen möchtest, aber keine Zeit oder Lust hast, sie selber zu machen.
2. Fordere die potentiellen Aufgabenlöser zu möglichst großer Eile auf.

Trotzdem Grüße,
Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. November, 2001 - 06:29:   Beitrag drucken

Du hast mir echt geholfen. Tausend Dank!
Sarah
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alfred Kubik (Fredy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. November, 2001 - 09:30:   Beitrag drucken

Hallo Thomas,
endlich mal jemand, der den Mut hat für ein wahres Wort!!
Hinzu kommt noch, dass man oft sehr viel Zeit für relativ aufwendige Lösungen investiert, oft auch mit Zeichnungen oder Skizzen und dann in vielen Fällen nicht einmal zumindest ein kleines danke zurückbekommt.
Ich finde es als Unart im Board, laufend die Bemerkungen: Eilig!!, Dringend!! oder habe morgen eine Arbeit zu schreiben etc. Die div. Kommentare wie: ..null Ahnung etc. sind tlw. nicht nachvollziehbar, wenn man annimmt, dass der Unterricht besucht wurde.
Außerdem hat man in vielen Fällen den Eindruck, dass sich Schüler die Sache sehr einfach machen und gar nicht in ihren Lehrbüchern nachsehen um selbst auf eine Lösung zu kommen. Ich bin der Meinung, dass die heutigen Lehrbücher sehr wohl viele Hinweise zur Lösung von Beispielen bieten und den jeweiligen Stoff sehr gut behandeln.
So, das musste einmal gesagt werden!!

Grüße,
Fredy.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. November, 2001 - 23:04:   Beitrag drucken

Hallo Fredy,

stimme dir vollkommen zu. Ich habe auch den Eindruck, dass manche einfach ihre Hausaufgaben hier reinstellen und hoffen, dass sie jemand macht. Aber das merkt man ja meist deutlich. Ich finde, man sollte keine Aufgaben vorrechnen, sondern nur Tipps geben. Wenn von der Gegenseite Interesse da ist und zurückgefragt wird, kann man ja genauer werden. Wenn nicht, soll er/sie die Hausaufgaben von einem Mitschüler abschreiben oder besser noch einfach dazu stehen, sie nicht gemacht zu haben.
Die obige Aufgabe betreffend bin ich der Meinung, dass man in der Oberstufe in der Lage sein sollte, eine Hausaufgabe, die eine derart einfache Anwendung des im Unterricht behandelten Themas ist, mit Hilfe des Buchs oder des Heftaufschriebs zu lösen. Aber das ist natürlich mehr (Denk)arbeit, als sie kurz abzuschreiben und ins Internet zu stellen.
Grüße,
Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: EILIG!!! Rotationskörper |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page