>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kann die Extremwerte nicht berechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Kann die Extremwerte nicht berechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Philipp von der Born (Pvdb)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. November, 2001 - 15:37:   Beitrag drucken

Hallo Leute,

ich soll die Extremwerte dieser Funktion berrechnen:

ft(x) = 2x / (t^2 + x^2)

ft'(x) = 2t^2 + 2x^2 - 4x^2 / (t^2 + x^2)^2

f''t(x) = 4x(t^2 + x^2)(2x^2 - 2t^2 - 1) / (t^2 + x^2)^4

Die 2. Ableitung sieht mir etwas schwedisch aus, ich bin mir gar nicht sicher ob diese richtig ist oder kann man diese vielleicht noch zusammenfasse. oder was ist daran falsch?

nun muss ich die Funktion ja 0 setzen, ich weiß aber nicht wie man hier die nullstellen ausrechnen soll, der untere term fällt weg, dennoch ist es mir einfach nicht möglich das auszurechnen. kann mir jemand das vielleicht vorrechnen?

mfg Philipp
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 10:09:   Beitrag drucken

Hallo Philipp,
Das hilft dir vielleicht:
f= 2x/(t²+x²)

f'=2(t²-x²)/(t²+x²)
f''= 4x(x²-3t²)/(t²+x²)³

Extremstellen bei x=-t und x=t mit den Werten:
f(-t) = -1/t und f(t)= 1/t
===================
Das folgende Bild (für t=3) ist mit dem Funktionenplotter gemacht, den du auf der HOME-page finden kannst.
a

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kann die Extremwerte nicht berechnen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page