>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gesa Gleue (Gesa)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. November, 2001 - 14:33:   Beitrag drucken

hallo, ich komme mit den textaufgaben voll nicht klar. bitte helft mir! das wichtigste sind die erklärungen.Danke !!!


a)Das schaubild einer stammfunktion der Funktion
f(x)= x3 hat in den schnittpunkten mit der x-achse tangenten, die orthogonal zueinander sind. um welche stammfunktion handelt es sich?

b)Welche Stammfunktion der Funktion f(x)= 1-3x haben nur negative funktionswerte?

c) Welche Stammfunktionen der Funktion f(x)=x2
haben an ihrer nullstelle die Ableitung 1?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 23. November, 2001 - 09:45:   Beitrag drucken

Hallo Gesa

a) Stammfunktion von f(x)=x³ ist F(x)=x4/4+C

Nullstellen von F(x)=0
x4/4+C=0
<=> x4/4=-C
<=> x4=-4C
=> x=±4Ö(-4C) nur für C<=0 definiert

f(x)=F'(x)=x³
=> F'(±4Ö(-4C))=±(-4C)3/4
also m1=(-4C)3/4 und m2=-(-4c)3/4
Geraden sind orthogonal, wenn gilt m1*m2=-1; also
-(-4c)3/4*(-4C)3/4)=-1
<=> (-4C)6/4=1
=> -4C=14/6
=> -4C=1
=> C=-1/4
=> F(x)=x4/4-1/4 ist die gesuchte Stammfunktion.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Textaufgabe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page