>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fläche

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Fläche « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. November, 2001 - 05:30:   Beitrag drucken

Ich bins nochmal,
wer noch jemand so nett, sich diese Aufgabe auch noch mal anzugucken:

Wie groß ist der Inhalt der Fläche zwischen der x-Achse und dem Graphen der Funktion f(x)?

a) f(x) = 1 / x hoch 2 von x 1 = 2 bis x 2 = 7

b) f(x) = cos x + 2 von x 1 = 0 bis x 2 = 2 pi

c) f(x) = (x-2) hoch 2 - 4 von x 1 = 1 bis x 2 = 3

Danke Euch schonmal

Chris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. November, 2001 - 17:32:   Beitrag drucken

Bitte hilft mir jemand?

Chris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. November, 2001 - 15:45:   Beitrag drucken

a) Integral von 2 bis 7 1/x^2 dx
1/x^2 hat keine Nullstellen, kann also nichts schief gehen

f(x)=1/x^2=x^(-2)
F(x)=-x^(-1)=-1/x
F(7)-F(2)=-1/7-(-1/2)=-2/14+7/14=5/14

b)Integral von 0 bis 2 pi cosx+2 dx
keine Nullstellen
F(x)=sinx+2x
F(2pi)-F(0)=sin(2pi)+4pi-(sin0+0)=4pi

c) Integral von 1 bis 3 (x-2)^2-4 dx

keine Nullstellen in dem Bereich

f(x)=x^2-4x+4-4=x^2-4x
F(x)=(1/3)x^3-2x^2
F(3)-F(1)=9-18-(1/3-2)=-7-1/3=-22/3

Flächeninhalt berträgt 22/3

Gruß

Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Fläche |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page