>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berührpunkt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Grenzwerte » Berührpunkt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

klaus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. November, 2001 - 20:46:   Beitrag drucken

Gegeben ist die fkt f mit
f(x)=1/2x^4-3x²+5/2
x € |R
Ihr schaubild ist Kf

Aufgabe Vom Punkt Q (0/4)aus werden tangenten an
Kf gelegt Berechnen sie die Koordinaten der
Berührpunkte und tangentengleichung.

Die y-achse die gerade mit y=-4x+4 und Kf begrenzen eine Fläche. Berechnen sie deren Inhalt

bitte helft mir
Danke im voraus
Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jochen Schütz (jabberwocky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: jabberwocky

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. April, 2003 - 18:58:   Beitrag drucken

Auch wenn's leider ein bissel spät ist:

Es gibt zwei Berührpunkte für Tangenten:

B(1/0) und B'(-1/0) (die Fkt. ist achsensymmetrisch!)

Die Tangentengleichungen lauten:

Für B:
y = -4x+4

Für B':
y = 4x + 4

Die Fläche setzt sich so zusammen:

A = integral(1 bis 0)[-4x+4]dx - integral(1 bis 0)[1/2x^4 - 3x^2+5/2]dx = 3,4

Wer Fragen zum Lösungsweg hat (ist enorm kompliziert, das hier abzutippen ;-) ), wendet sich an mich, ich kann's scannen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Berührpunkt  |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page