>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fläche unter dem Graphen von f(x)=x³...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Fläche unter dem Graphen von f(x)=x³ « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. November, 2001 - 15:22:   Beitrag drucken

Hallo,
ich denke, meine Aufgabe ist gar nicht sehr schwer, aber trotzdem weiß ich nicht weiter.
Ich brauche nur die Formel für die Flächenberechnung unter dem Graphen von f(x)=x³.
Es wäre lieb, wenn mir sehr, sehr schnell jemand helfen könnte. DANKE!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. November, 2001 - 15:56:   Beitrag drucken

Hi Sarah!
Für die Berechnung der Fläche unter x³ muss
man beachten, das die Kurve für x<0 unterhalb
der x-Achse verläuft.
Daher bezieht sich folgende Formel nur
auf den Fall b>a>0
x=a und x=b sind die Geraden, die die Fläche A
links und rechts begrenzen.
A=òa bx³=[(1/4)*x4]ab
=(1/4)b4-(1/4)a4
Setzt du für a und b Werte ein, so bekommst
du die zugehörige Fläche geliefert.

Ciao, Andreas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. November, 2001 - 16:26:   Beitrag drucken

Tach
etwas allgemeiner:
falls a und b entweder BEIDE kleiner oder BEIDE größer 0 sind gilt

A = |b4/4 - a4/4|

wenn a<0 und b>0 ist gilt folgendes:

A = |òa 0x3dx| + ò0 bx3dx

= -(a4/4) + b4/4

im Grunde ist aber das alles aus dem obigen logisch herleitbar.
MfG
Brainstormer

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Fläche unter dem Graphen von f(x)=x³... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page