>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kegel in Kugel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Kegel in Kugel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. November, 2001 - 15:19:   Beitrag drucken

Hi,

kann wer kontrollieren ob ich mit meiner Lösung
bei diesem Extremwertbeispiel richtig liege?

Aufgabenstellung:
Kugel mit Radius R soll ein Kegel (r,h) mit grösstem Volumen eingeschrieben werden.
gefragt: Volumen allgemein, prozentualer Anteil des Kegelvolumens am Kugelvolumen

meine Lösungen:
h=4R/3
r=wurzel(8)*R/3
Vmax=32R^3*PI/81
Prozentualer Anteil. 29,63%

da es in unserer Klasse inzwischen viele verschiedene Ergebnisse zu diesem Beispiel gibt
bin ich über jeden Support sehr sehr dankbar!

Jan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. November, 2001 - 17:53:   Beitrag drucken

Hallo Jan

habe die Aufgabe gerade durchgerechnet und
komme zu exakt den gleichen Ergebnisssen.

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. November, 2001 - 18:58:   Beitrag drucken

sehr sehr cool :)
thx

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kegel in Kugel |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page