>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe! Flächeninhalt berechnen!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Hilfe! Flächeninhalt berechnen!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Felix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. November, 2001 - 09:47:   Beitrag drucken

Hallo liebes Zahlreich-Team!!
Könnt ihr mir bei dieser schweren Aufgabe hier helfen???

Untersuche die Funktion f und gib die Gleichung der Wendetangente(n) an! Berechne den Flächeninhalt zwischen dem Graphen von f und der achse a1 über dem Intervall [ -1; 2]

f(x) = 1/2 e ^2x - e^x

Vielen Dank für eure Hilfe!!!

Felix
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. November, 2001 - 11:15:   Beitrag drucken

Tach,
ich gehe mal davon aus, dass es dir hier nur um den Flächeninhalt geht und dass mit a1 Achse die x Achse gemeint ist.

Es gibt im Intervall [-1,2] eine Nullstelle bei
x = ln(2), dass heißt man muss das Intervall in zwei Intervalle [-1,ln2] und [ln2,2] aufteilen, um den Flächeninhalt ermitteln zu können:

A = |ò-1 ln2[(1/2)e2x - ex]dx|
+ |òln2 2[(1/2)e2x - ex]dx|

die Stammfunktion lautet:

S(x) = (1/4)e2x - ex + C

A = |S(ln2)-S(-1)| + |S(2)-S(ln2)|
= |(-1)+.344| + |6.26+1| = 7.916

Ich hatte keine Lust es genau zu berechnen, wenn du es brauchst kannst du ja selbst einsetzen.

MfG,
Brainstormer

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe! Flächeninhalt berechnen!!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page